Ваша заявка
успешно отправлена
Скоро с вами свяжется наш менеджер

Новости

22
12.13

Международная выставка и конференция «Горное оборудование, добыча и обогащение руд и минералов"

image3С 14 по 16 мая 2013 года в Москве, в МВЦ «Крокус Экспо», прошла Международная выставка и конференция «Горное оборудование, добыча и обогащение руд и минералов - MiningWorld Russia», в которой приняли участие Российские и Зарубежные производители высококачественной продукции для горнодобывающей промышленности, в число которых входит и компания ООО ПКП «ГидроМехСервис».

Уже 16 лет выставка и специализированные деловые мероприятия неизменно пользуются огромным успехом среди профессионалов и объединяют тысячи специалистов в наиболее существенной для российской промышленности отрасли горно-шахтного дела. 14 мая состоялась церемония официального открытия выставки, на которой присутствовали авторитетные специалисты и представители профильных ведомств, что является подтверждением значимости проекта для развития горной отрасли.

Участников и гостей MiningWorld Russia 2013 приветствовали: • Кашуба Сергей Григорьевич, Председатель Союза золотопромышленников России • Карлос Гонсалез, Директор отдела геологической разведки Министерства Горнодобывающей Промышленности Аргентины • Пол Майлер, Посол Австралии в Российской Федерации • Иан Винг, Министр-советник по торговле Посольства Австралии в РФ • Ян Котэ, Глобальный советник по развитию бизнеса представительства компании MOBIL INDUSTRIAL LUBRICANTS – Генеральный спонсора выставки «Горное оборудование, добыча и обогащение руд и минералов - MiningWorld Russia» • Любина Ирина Анатольевна, генеральный директор ООО «ПРИМЭКСПО» • Алейникова Анна, директор отдела продаж группы компаний ITE • Бабихина Елена, руководитель проекта «Горное оборудование, добыча и обогащение руд и минералов MiningWorld Russia»

После приветственных слов почетные гости отправились на осмотр экспозиции, которая в этом году вновь продемонстрировала рост. Более 430 компаний представили на выставке свою продукцию и услуги в 5-ом и 6-ом залах Павильона №2, а также на уличной площадке. География экспонентов этого года стала еще шире.

В выставке приняли участие компании из 32 стран мира: Австралии, Австрии, Аргентины, Бельгии, Великобритании, Венгрии, Германии, Дании, Израиля, Индии, Испании, Италии, Казахстана, Канады, Китая, Кыргызстана, Норвегии, Польши, ОАЭ, Республики Беларусь, России, США, Турции, Тайваня, Таиланда, Украины, Франции, Финляндии, Чехии, Швейцарии, Швеции, ЮАР. Кроме этого национальные стенды представили Австралия, Аргентина, Германия, Финляндия и Китай. Генеральным спонсором выставки выступила компания «MOBIL INDUSTRIAL LUBRICANTS». Спонсор выставки - компания ТОМС инжиниринг, ООО.

Такой представительный состав участников, международный статус и масштабность выставки позволили привлечь тысячи специалистов со всей России, стран дальнего и ближнего зарубежья. В рамках обширной экспозиции они смогли ознакомиться с полным спектром продукции и услуг горнодобывающего комплекса, и одними из первых увидеть самые современные разработки и технологии отрасли. Среди новинок выставки были представлены – буровые установки для открытых горных работ; зем.снаряды, новое поколение вакуумных дисковых фильтров с керамическими фильтрующими элементами, предназначенных для обезвоживания пульп; подземные скреперные шахтные двухбарабанные лебедки с соосным расположением электродвигателя; устройство хвостохранилищ и шламохранилищ; системы защиты от камнепадов на открытых карьерах, шахтах, котлованах; гирационная дробилка с обслуживанием сверху и многое другое.

Помимо экспозиционной составляющей особую научно-практическую ценность для специалистов имеет насыщенная деловая программа, которая качественно отличает выставку MiningWorld Russia от подобных отраслевых мероприятий. В первый день параллельно с выставкой начала работу Конференция «Золото и технологии 2013». Конференция организована совместно с журналом «Золото и Технологии» и при поддержке Союза Золотопромышленников.

Также в первый день состоялось 11-ое заседание Российского Горного Клуба МАЙНЕКС, в котором приняли участие руководители, технические директора, главные инженеры, директора по производству, руководители отделов ОТ и ПБ горнорудных компаний. Темы заседания:Промышленная безопасность – ключевой фактор успешного бизнеса; Практические аспекты геологоразведочных работ с точки зрения международной отчетности. В ходе дискуссии участниками клуба были подняты актуальные вопросы обеспечения промышленной безопасности в горнопромышленной отрасли России и стран СНГ, и что еще более важно были представлены варианты их решения на примере практического опыта крупнейших горнопромышленных компаний. Во второй день выставки состоялось еще одно значимое мероприятие деловой программы – конференция «Машины и оборудование для открытых горных работ».

Основными обсуждаемыми вопросами стали перспективы развития технологического оборудования горного производства, основные инновационные направления конструтизации. вопросы практического применения современных видов техники для горно-шахтных работ. Докладчиками мероприятия традиционно являются ведущие эксперты отрасли, квалификация и опыт которых во многом определяют статусность конференции для профессионалов. Все три дня работы проекта MiningWorld Russia 2013 были насыщены переговорами, консультациями и презентациями на стендах участников. Были заключены выгодные сделки и подписаны долгосрочные контракты, экспоненты и посетители провели запланированные деловые встречи и обменялись опытом с коллегами.

Благодаря широчайшему спектру продукции всех секторов отрасли горно-шахтного дела, представленной на выставке и внушительной конгрессной части мероприятия, где находятся научно-практические решения самых актуальных проблем индустрии, выставка на протяжении многих лет является одним из самых ожидаемых событий на рынке. Кроме того, она представляет особый интерес, как платформа для эффективного выстраивания деловых отношений между странами.